الأخبار

شركة تصنيع الوجبات الخفيفة الإيطالية توسع حافظة منتجاتها مع حلول tna من البداية إلى النهاية

قامت شركة تصنيع الوجبات الخفيفة الإيطالية Preziosi Food (Mitica) بدمج أنظمة جديدة للقلي والتتبيل والتعبئة من شركة tna، الرائدة في تقديم حلول المعالجة والتغليف، لإطلاق خط جديد لإنتاج شرائح البطاطس المقلية على دفعات. وسوف تعمل الحلول المبتكرة من tna على تمكين شركة Preziosi Food من اختراق السوق الإيطالية المتنامية من خلال منتج رقائق البطاطس متزايد الشهرة هذا، والذي يُضاف إلى مجموعتها الموجودة من منتجات الوجبات الخفيفة.

تضع شركة Preziosi Food التي يقع مقرها في ميلفي جنوب إيطاليا في ذهنها هدف واضح: ألا وهو دخول سوق الرقائق المقلية على دفعات. وقد كان العثور على مورِّد يمكنه تحقيق الجودة الثابتة والمرونة والأداء في كل قسم من خط الإنتاج، بما في ذلك القلي والتتبيل والتعبئة، أمرًا ضروريًا للحفاظ على مستوى الجودة الذي تشتهر به الشركة.


القلي عالي الأداء

سعيًا للاستثمار في خط جديد للرقائق المقلية على دفعات، احتاجت Preziosi Food إلى نظام قلي عالي الأداء يمكنه طهي شرائح البطاطس السميكة وتحقيق لون وقوام ونكهة مثالية لشرائح بطاطس ممتازة. وقد وجدت الشركة الحل في FOODesign (من tna) وتقنية batch-pro® 12 الخاصة به للقلي المباشر الآلى. فيما ساعد نظام تصفية الزيت المستمر المبتكر في النظام، والذي يعد مثاليًا لطهي مجموعة متنوعة  من خضروات الجذور، مثل البطاطس، ساعد في إزالة كلا من الجزيئات الصغيرة والكبيرة لضمان و بقدر الامكان طهي رقائق Preziosi Food بزيت طازج.  كما تعتبر إدارة الزيت ضرورية للقلي عالي الأداء وجودة الرقائق. فعند الطهي تستهلك شرائح البطاطس 23 في المائة من الزيت، ما يعني أن نسبة 77 في المائة تبقى بعد اكتمال الدفعة. ولذلك تجري عملية تصفية للزيت المتبقى و يتم مزجه بالزيت الطازج للعودة إلى مستويات 100 في المائة.

وإلى جانب التدوير المستمر للزيت، يجري أيضًا التحكم الكامل في الحرارة عن طريق أنظمة التحكم الثابت والمقسم إلى مناطق، والذي يعد ضروريًا للتنظيم المثالي للحرارة في عملية الطهي والقلي. و بهذا يتم تجنب السخونة المفرطة للزيت، وأي تحمير أو كرملة لاحقة للمنتج  مما يمكن الشركة من تثبيت لون الرقائق.

بالإضافة إلى ذلك، كانت Preziosi Food تسعى أيضًا إلى تلبية أهداف الإنتاج الخاصة. وهذا يعني أنها كانت تحتاج إلى نظام يمكنه قلي أحجام كبيرة من المنتج بدون رفع تكاليف التشغيل. وبفضل قدرات استعادة السخونة السريعة في النظام، تعمل تقنية batch-pro 12  للقلي المباشر من FOODesign على تحسين الإنتاج من خلال ضمان عودة الزيت إلى درجة الحرارة المثالية للقلي سريعًا وبفعالية. نتيجة لذلك تنتج Preziosi Food ما مقداره 230 كجم/ساعة من المنتج النهائي.

من جانبه علق فنسينزو بوف، المدير التقني ومدير العمليات في Preziosi Food قائلا: “نظرًا لزيادة شهرة رقائق البطاطس المقلية على دفعات في إيطاليا، فإننا نحتاج إلى نظام قلي عال الأداء وموثوق يمكنه مساعدتنا في زيادة حصتنا في السوق، بالإضافة إلى الحفاظ على نفس معايير الجودة الصارمة. ويعد نظام batch-pro 12 من FOODesign أفضل تقنية للقلي على دفعات في السوق وسوف تساعدنا في تحقيق ما نريده”.


التوزيع المتسق للنكهة

يلعب التتبيل دورًا هامًا في تحقيق المذاق العام للمنتج وقوامه وجاذبيته. فعندما كان يتم تحديد نكهة لخط منتج جديد، كانت شركة Preziosi Food تتطلب نظام نكهة يمكنه تغطية الشكل غير المنتظم للمنتجات باتساق وبسهولة للحصول على أفضل مذاق ومظهر لكل رقاقة يتم إنتاجها. بالإضافة إلى ذلك، كانت دقة التطبيق واحدة من الاعتبارات الرئيسية لشركة تصنيع الوجبات الخفيفة. إذ يمكن لتطبيق مستوى غير صحيح من التتبيل أن يكون له تأثير كبير على كل من تكاليف المنتجات من حيث المواد الخام وتكاليف الهدر من المنتجات المرفوضة التي يكون تتبيلها إما زائد أو قليل.